Герб БГПУ

E-mail на языке науки? Теперь это возможно.

Слава Шевцов
Scientific Networks Software

Интернет был создан физиками ЦЕРНа для научных целей. Но до сих пор учёные не имели возможности ни создавать сайты, ни переписываться на своём втором родном языке языке математики. И вот с недавних пор стало возможным отправить e-mail, написанный на языке математики.

На свете появилась программа Scientific Letter, которая позволяет создавать письма со сложными графическими формулами. Причём не только создавать, но и получать и видеть полученное письмо с интегралами и матрицами. Для этого не требуется специальных знаний. Даже не требуется наличие у получателя письма Scientific Letter. Пользователь Outlook-а тоже сможет прочитать письмо, созданное в Scientific Letter. Правда лишь в специальном формате, который используется для написания научных статей.

Нужно отметить, что программа имеет необычный редактор писем. Это редактор формул. Причём редактор формул работает совершенно иначе чем в MS Equation Editor или Scientific Word. Все выражения вводятся по горячим клавишам. При этом высвечивается подсказка: если хотите ввести матрицу, то жмите такую-то комбинацию клавиш. Такой редактор формул позволяет писать сложные научные письма практически со скоростью обычных.

И в заключение скажем, что Scientific Letter, справка к ней и сайт переведены на русский язык. С ней можно ознакомиться на www.sciletter.ru


Источник информации: Phys.Web.Ru
Дата публикации: 13 августа 2004 года
Версия для печати | Оглавление